Share Button

Le Marché des Producteurs de Pays à l’Hôtel du Département à Alençon

Le Marché des Producteurs de Pays à l’Hôtel du Département à Alençon

15/09/2019 - Alençon (Département de l'Orne)

  • Thème : Sport et loisirs
  • Type évènement : Divers
  • Type de public : Tout public,
  • Horaires : 14h00 à 18h00
  • Entrée : Libre

Le Marché des Producteurs de Pays s’inscrit dans le prolongement de l’action menée par le Conseil départemental en faveur des circuits courts. L’objectif est clair : proposer aux consommateurs des produits issus de nos fermes locales et des produits transformés sur place.

Découvrez le savoir-faire des producteurs

Dès 14 heures :

  • Ouverture du Marché des Producteurs de Pays ;
  • Dégustations proposées par les producteurs du marché (payant) ;

A 18 heures : clôture.

Tout au long de l’après-midi, les visiteurs pourront engager le dialogue avec les producteurs, toujours très heureux de parler de leur savoir-faire et de présenter le fruit de leur travail au quotidien. Toute l’après-midi, le Marching Band d’Alençon-Arçonnay animera le marché.

Les producteurs présents et leurs spécialités

  • Basse Normandie BIR – Adolf Sandrine, (Le Ménil Berard) : bière ;
  • La Ferme des Tertres – Besniard Vincent, (La Chapelle-Près-Sées) : Produits laitiers (vache) ;
  • Blue Moon Créations – Brachet-Guilleux Bernadette, (Le Mêle-sur-Sarthe) : Bijoux de perles de cristal/verre fabriqués main ;
  • Les escargots de la colline – Cailliau Jean-Baptiste, (Condeau) : Escargots cuisinés, cosmétiques (baumes et savons ;
  • Gaec Choisnard – Choisnard Maryse, (Crouttes) : Confitures, gelées, pâtes de fruit ;
  • Gaec de la Chévrerie – Couras Alexandra et Aymeric, (Banvou) : Fromage de chèvre, tomme de chèvre et yaourt au lait de chèvre ;
  • Sousoudorient – El Kerdoussi Saâdia, (Rai) : Biscuits orientaux ;
  • Savonnerie de Normandie- Bainzeparfums – Gigon Eva (Bagnoles de l’Orne Normandie) : Savons de toilette artisanaux ; Baumes hydratants, baumes à lèvres ;
  • Hébert – Hébert Hubert, (Boucé) : Viande crue de canard, rillettes, pâté, cassoulet ;
  • Elevage de la Cadiourie – Janvier Fabien, (Godisson) : Viande d’agneau, viande de chevreaux, bol’ornaise, Œuf de caille, œuf de poule ;
  • Loisel – Loisel Cédric, (Gouffern-en-Auge) : Plants à repiquer, légumes de saison ;
  • Perret – Perret Daniel, (Perrou) : miels, produits de la ruche et dérivés (pains d’épice, biscuits) ;
  • Norhuil – Pottier Alex, (Passais Villages) : Huile de colza première pression à froid, huile arôme beurre ;
  • Cidre et poiré – Sallard Adrien, (Beauvain) : Cidre, poiré, jus de pomme, jus de poire, vinaigre, gelée de pomme ;
  • Gaec des Champs moulins – Véron, Gil et Ghislaine (La Cochère) : Terrine de rillettes poulet nature, terrine poulet tomates séchées et herbes de Provences… ;

Informations

Département de l'Orne

Adresse: 27 boulevard de Strasbourg CS 30528 61017 Alençon Cedex

Téléphone: 02 33 81 60 00

Site web: http://www.orne.fr

  • Téléphone :
  • E-mail :