Découverte de la lacto fermentation

9 juillet

20240629_095148 | Hélène

LIEU DE LA MANIFESTATION

Maison du Parc et du Géoparc
61320 CARROUGES
France

ORGANISATEUR

Parc Naturel régional et Géoparc Mondial UNESCO Normandie Maine
D16
61320 CARROUGES

48.5632907, -0.150168

PRÉSENTATION

Hélène vous propose des ateliers de cuisine-santé végétarienne, d'inspiration asiatique, adapté aux produits saisonniers et locaux. Elle offre une découverte des bienfaits d'une alimentation préventive. L'atelier proposé portera sur la conservation de vos légumes et épices de saison par lacto-fermentation, sans électricité ni chaleur. Venez découvrir les bienfaits nutritifs des légumes lacto-fermentés dans votre alimentation et les saveurs et textures apportées par ces légumes ni crus ni cuits. Vous découvrirez des recettes à ajouter dans votre cuisine du quotidien. Cet atelier en groupe ce terminera par un moment convivial de dégustation.

INFORMATIONS PRATIQUES

THÈMES

Famille
Gastronomie
Nature

LES OUVERTURES

Ouvert le 09/07/2025
De 14h30 à 16h30

LES TARIFS

Gratuit pour tous