13 mars - 15 mars
LIEU DE LA MANIFESTATION
Le Carré du Perche
61400 MORTAGNE-AU-PERCHE
France
ORGANISATEUR
Association Mortagne événements en partenariat avec la ville de Mortagne-au-Perche
61400 MORTAGNE-AU-PERCHE
48.5210863, 0.5409504
- Téléphone filaire : 02 33 83 34 37
- Site web (URL) : https://foire-au-boudin.fr/
PRÉSENTATION
La 59ème Foire au Boudin de Mortagne-au-Perche : 3 jours de fête, de tradition et de gastronomie, avec 25 000 visiteurs attendus et 170 exposants.
Parmi les temps forts :
- Inauguration, vendredi 13 mars, avec Bernard Hinault. mythique champion cycliste français, quintuple vainqueur du Tour de France.
- Concours International du Meilleur Boudin Noir dès le jeudi 12 mars avec les épreuves éliminatoires. La finale aura lieu le vendredi 13 mars. Chaque année, ce concours attire des charcutiers venus du monde entier et met en lumière l’excellence d’un savoir-faire unique, emblématique de Mortagne.
- Vendredi dès 20h, place au grand dîner-spectacle !
- Animations culinaires tout le week-end par les Disciples d’Escoffier et chefs locaux. Découvrez des techniques, des recettes originales pour sublimer le boudin noir, fierté gastronomique de Mortagne.
- Dimanche 15, les rues de Mortagne vibreront au rythme de la course cycliste, un rendez-vous sportif apprécié de tous attirant coureurs et spectateurs.
- La fête foraine animera le centre-ville, pour le plaisir des petits et des grands pendant 3 jours !
Entre traditions, rencontres, découvertes et plaisirs gourmands, la 59e Foire au Boudin s’annonce riche en émotions et en saveurs.
Parmi les temps forts :
- Inauguration, vendredi 13 mars, avec Bernard Hinault. mythique champion cycliste français, quintuple vainqueur du Tour de France.
- Concours International du Meilleur Boudin Noir dès le jeudi 12 mars avec les épreuves éliminatoires. La finale aura lieu le vendredi 13 mars. Chaque année, ce concours attire des charcutiers venus du monde entier et met en lumière l’excellence d’un savoir-faire unique, emblématique de Mortagne.
- Vendredi dès 20h, place au grand dîner-spectacle !
- Animations culinaires tout le week-end par les Disciples d’Escoffier et chefs locaux. Découvrez des techniques, des recettes originales pour sublimer le boudin noir, fierté gastronomique de Mortagne.
- Dimanche 15, les rues de Mortagne vibreront au rythme de la course cycliste, un rendez-vous sportif apprécié de tous attirant coureurs et spectateurs.
- La fête foraine animera le centre-ville, pour le plaisir des petits et des grands pendant 3 jours !
Entre traditions, rencontres, découvertes et plaisirs gourmands, la 59e Foire au Boudin s’annonce riche en émotions et en saveurs.
INFORMATIONS PRATIQUES
THÈME
Gastronomie
LES OUVERTURES
Ouvert le 13/03/2026
De 14h00 à 19h00
Ouvert du 14/03/2026 au 15/03/2026
De 10h00 à 19h00
De 14h00 à 19h00
Ouvert du 14/03/2026 au 15/03/2026
De 10h00 à 19h00